Я много писал про природу

Митрий Харитонов
Я много писал про природу,
Про леса, поля и реку.
Писал я про любимую свободу
И как трудно быть одному человеку.

Писал про экологию, праздники, гулянки,
Про пожары, странствия, дожди,
Как скользили с горки санки,
И предчувствие беды впереди.

Но это только начало.
Напишу про пустыню, верблюда, змею,.
И даже корабль у причала
Почувствует руку мою.

Расскажу я и про звезды,
Про галактику и Марс,
Опишу во всей красе свободу,
И спасенье в трудный час.