221Полярные мнения!

Борис Шель
Полярность мнений!

Приходит время нашей мудрости,
То, к сожаленью, время старости!
И, расчленив на две полярности,
Вмиг отсечёт у жизни глупости!

А глупость? В чём ее приметы?
Да, в том, что всем даёт советы,
Сама того не разумея,
И спор ведёт его затея!

Но только глупость отсечётся,
Разумный взгляд на жизнь вернётся,
И, ставши мудрым  человек,
Счастливым проживёт свой век!