И опять Рождество

Татьяна Андросова
И опять Рождество, и смягчился мороз,
Ангел в небе звезду зажигает,
Тихо падает снег, всё уснуло кругом,
Только сердце покоя не знает:
То болит от обид, то болит от вины
за обиды тому, кто слабее.
И порой не измерить на чаше весов -
боль из этих какая сильнее?
В этом мире безгрешен один лишь Творец,
Но а мы - просто люди, не Боги.
И прощаю я всех и прощенья прошу.
Ночь. Звезда Рождества на пороге...

*Простить - значит признать человеческое несовершенство. Это как простить ребенка,т.к. он еще многого не понимает. Простить себя можно, когда ты уже перерос себя, совершившего прежние ошибки и осознал их, но исправить уже ничего нельзя. Поэтому надо простить себя и родиться как бы заново с другим уровнем понимания жизни.