Звонари своих мы судеб

Миронова Марина Владиславовна
Как же сердце счастья просит! –
не найти мне нужных слов.
В чистом поле колокольчик
звонче всех колоколов.

Ты его с надеждой слушал –
своё сердце утешал…
Помолись за наши души,
колокольчика душа!

     Звонари своих мы судеб:
     знойных дней и дней морозных.    
     Всех, как надо, Бог рассудит! –
     непутёвых и серьёзных.

Пусть душа моя в заплатках,
все ошибки сочтены.
Только жизнь не виновата,
виноваты сами мы.

Нам бы жить добрее, проще
и стараться всех прощать.
Чтоб любовь была, а, в общем,
зла на сердце не держать!

     Звонари своих мы судеб:
     знойных дней и дней морозных.    
     Всех, как надо, Бог рассудит! –
     непутёвых и серьёзных.

***

Обложка пятитомного собрания сочинений Владимира Высоцкого.
(Художник-оформитель Марина Миронова)