Бабочки

Алёна Стодольская
А у нас тут работы -вагон.
А у нас только шаг - и в омут,
И лишь птицы за окнами стонут,
Да на тумбе в пыли граммофон.

А у нас что не день, так песни,
А у нас за полтинник - час.
Мы так рады увидеть вас,
Искупаться в объятьях лести.

А у вас что не смех, то страх,
А у вас в мыле шеи, руки.
Вы, пришедшие вновь от скуки,
Душу вмиг превратили в прах.

И прощенья просить не надо,
Нет, прощенья просить не надо.
Но во взгляде слепого гада,
Каждый день видим отблеск ада,

И безликость тупых идей,
Непомерность носимой ноши
И тоску о туманном прошлом.
Ну же, мальчик, скорей подлей

Мне в бокал, да чего покрепче.
И погромче в пыли граммофон,
Эта музыка, будто сон,
Но от ней все равно не легче.

Вспоминая, кто юность украл,
Ловим тонны сомнений в вечном,
Будто шубки тупых овечек
Натянув на звериный оскал.

И под утро в спальни вернувшись,
Затыкая покрепче уши,
Утыкаясь в подушки из плюша
Вспомним вдруг о нечаянном удушье.