Счастье получаешь при рождении

Давид Шмелькин
Человек рождается счастливым,
Если руки, ноги, голова,
И, конечно, все родные живы
(И над ним - волшебные слова),
И ничто „не крутит и не тянет”,
Никаким мечтам отказа нет.
Ну, а то, что время всех „обманет”,
Мы поймём через десятки лет.
Вот когда отказывают ноги
Или же (не дай Бог) голова,
Понимаешь сам (оценщик строгий),
Как же, мама, ты была права!
В кровь сбивая локти и колени,
Стоит жить не только „ради свеч”.
Правда, счастье, то что при рождении,
Нам самим наказано беречь.
24.12.2016 г.