Роман-Петербург

Наталья Дроздова
Я Петербург читаю по слогам,
Где, в каждом слове, буквами – дома.
На первый взгляд, как будто наугад,
Я складываю, как пасьянс, роман

Из строк проспектов, скверов запятых,
Из многоточий входов во дворы,
Из ударений шпилей золотых,
Что так великолепны и мудры…

Но, перечитывая вновь и вновь
Запутанно-загадочный сюжет
На грани призрачно-прозрачных снов,
Я убеждаюсь, что прекрасней нет!