В гонке за мечтой...

Морозов Андрей Игоревич
Говорят, не дают испытаний не по силам -
Врут, сколькие уже погибли
В гонке за мечтой...

Младшим - неудачи, гибель,
Старшим - почёт и победы,
Где - скажите, где тут справедливость?
Боги, баланса нет как в Африке снега!

Для великой цели - жертвы,
Даже тех, кто лучшего достоин
Проклинают в незнаньи люди небо,
Поливают снова Землю кровью...

Высока цена - что запросили,
Может время прекратить нам горе?
Как спокойно можно считать цифры -
Если слез детей пролито море...

Кто найдеться из нас самый старший,
Кто ответит за войну и беды -
Сколько будет правды, сколько фальши,
Сколько будет он держать столетий?