Вычеркну имя твоё из памяти

Лидия Кондакова
Вычеркну имя твоё из памяти
Белой, чистой росой.
Были травы, где нами помятыми,
Пред лесополосой:

Одичавшая, словно безумная
Жгуче вкра'лась в кровь страсть,
То ли Любовь иль порода ли сучья,
Но стрельнула напасть -

....И меня от тебя шатнуло
....И бросило тело в жар,
....Земля под ногой колохнулась
....Прильнула к тебе, дрожа.

....И тебя от меня встряхнуло,
....Не в первый уже так раз,
....Когда вновь к тебе я вернулась
....Не мог оторвать своих глаз.

А сейчас, трава свежая, скошена,
А сейчас уж зима
И Любовь, как солома, заброшена
В прошлое... задорма.