ОДА Осени

Арина Родина
                "Осенне - седоватые туманы,
                предвестники заиндевевшей красоты..."
                Виктор Шариков



Мой возраст - годы, припорошенные серебром,
но я на них не сетую, не обижаюсь.
Дыханье осени всегда мне было приятно,
и никогда сердиться мне не хотелось на неё,
как многие её не любят.
Не скучно мне в осенних туманных днях,
когда так тихо и тревожно на душе,
а светлый выдастся позднеосенний день -
в хрустящем воздухе и дышится привольней.
И радуется сердце вновь и вновь
прекрасной свежести опавших ярких листьев,
покорно ждущих снега
на влажно-побуревшем разнотравье.
Приятен мне прохладный мелкий дождик,
что попадает на лицо, так ласково касаясь,
и отдыхает, долго оставаясь
дыханием осенним на щеках...
Зима придёт - и дождик тот,
в снежинки превратясь,
набравшись сил у белых облаков,
всё так же будет ласково касаться моей щеки,
кружиться в воздухе остывшем,
и душу согревать своею красотой..
               
                25.12.16