Ждальное

Оксана Осипова 2
Я давно уже не Герда,
За тобой не побегу.
От Зиновия, от Гердта
Анекдот приберегу,
Чтоб развлечь тебя сегодня.
...Чай заварим с имбирём...
Ночь приходит старой сводней -
Мнём товар, а не берём...
Дно небес луна утюжит,
Будто рыба-камбала.
На скатёрке стынет ужин.
"Золотая Бричмула"
Обнимает и ласкает,
Как любимый в те года.
Только ты стал старым Каем -
Не приходишь никогда.