В веках история творится...

Ольга Балабанчик
В веках история творится,
Струится время, как вода.
Вчерашний день не повторится,
Но и не сгинет без следа.

Он в память мира вписан знаком,
Иль точкой, или запятой.
День краток, словно миг, однако
Миг драгоценный, золотой.

А в жизни краткое «однажды» –
Опора для всего моста.
Едино все – от нити каждой
Зависит качество холста.

Вчера рождалось ваше «завтра»,
Возможно ли о том забыть?
Будь ты творец историй, автор,
Иль зритель собственной судьбы.