Баллада о Хансе

Мазур Ярослав
Пой песню, Сахр, пой!
Под могильной плитой
Твой дом голубой.
Муави за холмом,
Песнь ему покой.
Но, их судьбы не месть
Прекрасной Хансе
И в жизни счастье несть,
За морем ей весть;
Снова о братьях песнь.

*******************
То не волны шумят
И не птицы поют,
Стоны братьев звенят
И Хансе говорят,
Что к небу летят.

Льет Ханса над водой
Слезы..Рекою..
Текут.. Голубою…
Нет ей пощады,
Жизнь стала пустою.
Пески и пустыня,
Не только в душе.
И, одна в Мэнзэль бейт
Томясь в тишине
Все поет о Сахре.
А брат был бесстрашен
И ловок в бою,
Но сердцем не страшен,
Любил он сестру
И пел поутру.

*******************
Пой песню, Сахр, пой!
Под могильной плитой
Твой дом голубой.
Муави за холмом,
Песнь ему покой.

Вдохновило произведение Есенина - "Баллада о двадцати шести"