Солнце

Рудакова Мария
Солнце-ясносолнце любимое мое,
В каких краях ты светишь,
Чьи ветры освещаешь?
Кленовый лист и речка – всё о тебе поет.
Но ты их не услышишь,
Лучом не повстречаешь.
Жаворонком звонким тебе я пропою,
Я пронесусь над лесом,
Увидев твои зори,
И лес разделит радость хрустальную мою,
Пока не стает утро
И не утихнет море
За горизонтом синим в пушистых облаках.
Я нарисую звезды
Движением несмелым.
Ах солнце, моё солнце, наивна и легка
Моя мечта из детства
В наряде белом-белом.
Скажи, ну почему же ты светишь не для всех?
Я спрашиваю, только
Всё нет и нет ответа.
И застревает в небе сквозь общий громкий смех
Подброшенная в воздух
Детишками монета.
И будешь долго, долго на небе ты сиять,
Своим теплом холодным
Надежду согревая.
Но так и не сумев бессилие понять
Тех, кто согрев,
Перегорает.