Вольется в окна светлый лик Христа

Никита Немсков
Вольется в окна светлый лик Христа,
Засветит в небе теплым излучением.
Предвестник сына Божьего рождения,
Сияет Вифлеемская звезда.

Звонят, звонят сквозь сон колокола,
Волхвы несут младенцу подношения,
В священный час благого искупления
Зажгутся золотые купола.

Пришел как чудо праздник Рождества!
И радостью окутал наши стены.
Святая ночь как прежде незабвенна,
Как к силе ключ и к тайне торжества!