Теплый дар...

Александр Кунин
Новогодней игрушки шарм,
Рядом с памятью, по-соседски,
Я повесил на елку шар,
Мне подаренный в дальнем детстве.

Он невзрачный, но это пусть,
Где-то краска пошелушилась,
Только с ним в озорную грусть
Елка сразу принарядилась.

Вспомню шалости,...школьный двор,
Как на санках с отцом катался...
Этих шариков был набор,
А теперь вот один остался.

Сколько елок прошло в его
Новогоденных переливах,
Сколько радостного всего
В ожиданье минут счастливых...

Я повесил на елку шар,
И, как - будто, вернулся в детство,
Сохраню этот теплый дар,
Передав его по наследству...