Воззвание к стихиям

Алексей Баклыков
Носи, земля, сынов и дочерей –
Подвижников служенья делу мира,
В жару их напои, а в холод – обогрей,
Храни от пуль и смерти «сувениров»!

Не дай упасть, воздушный океан,
Тем крыльям, что несут гуманным ветром
Больным, голодным, сирым разных стран
Спасенье… километр за километром!

Не утопи в воде, стихия волн,
Гребца, пловца и всякого матроса!
Спаси «на честном слове» всякий чёлн,
И ледокол не раздави в торосах…

Уймись, стихия, что зовут "огонь"!
Зачем берёшь ты «в жертвы» лучших самых?!
Невинных детских душ... Не смей! Не тронь!
Не жги дома, в которых ждут нас мамы!

Помилуй нас, Любовь! И, чёрт возьми,
Не буйствуй попусту, – во вред своим свершеньям!
Тобой лишь искупятся прегрешенья
Всех остальных стихий перед людьми!