ЕСЛИ БЫ

Владимир Огневец
Если  бы  знать  наперёд,
Жизнь  бы  счастливой  была.
Мечется  в  муках  народ,
Уничтожая  себя.

Слёзы  и  плач  не  для  всех.
Кто-то  умней  и  хитрей,
И  для  кого-то  успех,
Ну,  и  признание   людей.

Знают  они,  как  им  жить.
Видят,  что  будет  потом.
Могут  любить  и  дружить,
Строить  свой  собственный  дом.

Но,  не  спокойна  земля.
Каждый  заложник  на  ней.
Гибнут  в  огне  города,
Тонут  в  пучине  морей.

Нет,  мы  не  знаем,  как  жить.
Знаем,  что  все  мы  умрём!
Нам  бы  друг-друга  любить,
Но,  мы  воюем  и  лжём…

                13. 12. 2016 г.