Гавань

Мечтающий Лис
по песку собираешь осколки фрегата, что отправляла из гавани «сердце»,
в свой океан бесконечных туманов, вручив капитану лишь карты из звёзд.
костёр разведёшь, что бы сжечь всё до капли, но в пламени льда невозможно согреться,
станет пеплом и прахом земля, что раньше касалась роз.

ты закроешь ворота и выбросишь ключик, в замке закроешься, полуразрушенном,
ты посадишь полынь и колючий терновник, вместо солнца оставишь тучи да шторм.
И будешь жить в мире, нелепом, искусственном,
и гавань свою вновь алым зашьешь лоскутом.

но к брегу однажды пристанет корабль, без спросу и нагло выбросит якорь,
сломает ворота, откроет твой замок, дожди твои вечные сменит на штили.
наказ даст, навечно свою грусть запечатать,и ты вдруг почувствуешь
как из пепла пробивается запах лилий.