станем друзьями

Ксения Вольче
"Станем друзьями?!"
Когда тебе пять, песочница, яркое солнце, лето
Родителям некогда и во двор тебя погулять отпустила строгая мать,
наказав -"из песочницы ни ногой! иначе не видать тебе в подарок велосипеда!"
И ты счастлив! Лопатка, ведро, машинка, конструктор, все рядом...
В детстве немного нужно для счастья! Лишнего точно пока не надо!
И соседский мальчишка, рыжий смешной, в веснушках, спрашивает,
с надеждой глядя на твой конструктор, - "Станем друзьями?!"

"Станем друзьями?!"
Когда тебе двалцать, второй курс ВУЗа благополучно окончен,
каникулы и  родители могут временно не волноваться...
и тут выясняется, что он совершенно не тот, о каком ты мечтала ещё вчера,
и что он не умеет хорошо целоваться...досадно! Ну, не беда!
Все равно он хороший! "Станем друзьями?!" И он отвечает тихонько так, - "да..."

"Станем друзьями?!" Когда тебе сорок и мир обрушился в пропасть в мгновение ока, тот мир, что вы строили вместе годами, его больше нет, а есть разведёнка с ребёнком-подростком, в разменянной двушке в замкадье, измучена  и совсем одинока..
Что?! друзьями?! Хммм...навряд ли! да кому это нужно?!
Убить его хочется, какая тут  может быть дружба?!

"Станем друзьями?!"
Когда тебе за шестьдесят и пройдено много дорог, что-то ты сделал правильно,
что-то успел, а что-так и не смог...пора оглянуться назад и подвести итог, заглянуть самому себе в душу и просто сказать: "Пора стать друзьями! Спаси тебя Бог!". И наконец-то простить себя и понять!