Очи неба

Эдуард Пятигорск
Промчит судьба из года в год
Ветрами лжи нелепо,
На это смотрит Сам Господь...
Дождями плачет небо.

Несётся жизнью каждый миг,
Бросая горький жребий,
Твой выбор видит Божий лик...
Живые очи неба.

Когда воруешь всякий хлам,
Крадёшь у ближних слепо,
Свой взор метнув по сторонам...
Забыл взглянуть на небо.

А если ночью тайно вдруг
Выходишь из вертепа...
Впотьмах тебя не видит друг,
Но чётко видит небо.

На нос надвинув козырёк,
Свой стыд скрываешь кепой,
Чтоб глаз твоих не видел Бог,
Распутных дел под небом.

Но может всё произойти...
Душа уйдёт из склепа,
Чтоб вечно в избранном пути
Взирать на чудо неба.

Но мы в оковах сей земли,
Где враг рычит свирепо,
Рискни взглянуть из этой мглы,
В глаза святого неба.

Тогда увидишь мрачный пир,
И вдруг охватит трепет,
Пускай соблазном тянет мир,
Но ты смотри на небо!

Иль дома кончится еда,
Последний ломтик хлеба,
Ты вспомни манну - хлеб Христа
И с верой глянь на небо.

Прозреешь сердцем и Отец
Греха расторгнет цепи,
Тогда придёт всему конец,
А ты взойдёшь на небо!


  ибо очи Господа обозревают всю землю...(2Пар. 16:9)