Я замерзая, сладко спал

Анатолий Спирин
За речкой сонной слышен звон
- Колокола вечерню бьют.
И задавая мерный тон,
к Христу Спасителю зовут.

Снежок метёт по хрусталю,
лошадки топчут след,
и Бога, страстно я молю,
увидев тёплый свет.

Луна. Вокруг светло как днём,
там, на пути, изба стоит,
и вижу я, в оконце том,
лампады тусклый свет горит.

Навстречу, пёс бросает лай,
услышав скрип саней,
там у печи – желанный рай,
давай, в тепло скорей.

Но – это был – последний сон...
Я замерзая, сладко спал.
И с волчьей песней в унисон,
снег моё тело засыпал.