Волна шумит, бурлит, клокочет...

Ольга Балабанчик
Волна шумит, бурлит, клокочет.
Она в пределах берегов
Вольна гулять, куда захочет,
Среди друзей, среди врагов.

Все направления доступны –
Лети вперед, легко скользя.
Лишь берег – сторож неподкупный,
Предел. И далее нельзя.

Волна поспорить с ним способна
И гнев обрушить на него.
Рокочет, скалы гложет злобно,
Но не изменит ничего.

Мир так устроен – у свободы
Всегда есть берег, грань, предел.
Чтоб океан не вспенил воды
И миром всем не овладел.

Волна качнется, выгнув спину,
Накатит, обернется вспять.
И мокрая спина дельфина
Мелькнет и вглубь уйдет опять.