Он есмь Свет

Ангелина Шленёва
На полях царит прохлада,
Мирно дремлют пастухи,
В тишине уснуло стадо,
Свет явившейся Звезды.
Озарил холмы и дали,
Грянул с неба дивный хор
Пастухи в испуге встали
Ангелов увидя взор.

Возвещаем мы вам радость
О рождении Христа,
Верой света оживите
Вы угасшие сердца.
Слава,слава в вышних Богу,
Мир земле и благодать
В Вифлием,скорей в дорогу
Мать с младенцем поздравлять.
И дары нести спешите:
Хлеб,и масло и вино,
Виноград и мёд отныне
В изабилии дано.
Будет вам Вода Живая,
А Источник свеж и чист,
Приходи к нему напиться,
И с почтеньем поклониться.
Жажду знаний утали,
Ты в душе своей храни
Все слова святых пророков
Наступили эти дни.

Веруй твёрдо в Его Слово,
Он есмь Свет
И тьмы в нём нет,
Надо вам родиться снова,
Ибо верующий в Сына
Есть рожденное от Духа
Вот вам истинный ответ.

В Вечность Путь он вам откроет
Вознесеньем на Кресте,
И своею Кровью смоет
Смрат греха плотских страстей.
Так ликуйте,славьте Бога,
Слыша радостную весть.
Торжествуйте,прославляйте
Из глубин сердец взывайте
Эту сладостную Песнь!