День увеличен на минуту

Нелла Коган
День увеличен на минуту.
Зима на лето, хоть не круто,
Поворотила свой маршрут.

Иду в морозе по аллее,
Зиме в глаза смотрю смелее,
Сугробам синим говорю -

- День увеличен на минуту,
И солнце потеплело будто.
От вас, готовьтесь, быть ручью.

В ответ сугробы промолчали,
Но я услышала журчанье
Во глубине застывших круч!