Лебединое озеро

Хельга Блэк
Сладкогрёзно ступая на аэро-полосы,
В миражах твоих сонных лазурных зениц
Я взлетаю ко сну распластавши волосы,
Пробуждаюсь, на простыни падая ниц.

В переливах кармических многого в малого
Молотильщика праха перчёной тоски,
Родовая рубаха из паруса алого
Корабля чужестранного – сжала в тиски.

Хлеба-зрелища ждите, коль вызреет колос
На полях моих паханных словом страниц.
Пробираясь в крапиве, заслышав твой голос,
На шарфы лебедям не жалею я спиц.

Где тебя повстречать – холостого и бравого?
Мойры томно прядильные взяли крюки…
То кольцо с безымянного пальца правого
Рокирую на брачный я левой руки.

На колени припав у подножья Голгофы
В закромах моей детской, но мудрой души,
Разбросав на полах вдохновенье и строфы,
Собираю на замки мечтаний гроши.

Преклонили прекрасные лебеди головы –
Длинношеих спирально укутаю в шарф, -
Вы летите туда, где солдаты из олова
Городки в табакерках возводят из арф!

Лебединого озера вымерзший глянец
Ранен прорубью зимних рыбацких ловцов…
В русском крае я – нищий бездомный скиталец
С сердцем полным разбитых иллюзий рубцов.