Мороз, зима

Константин Галушкин
Мороз, зима, залягу в спячку,
До первых лучиков весны.
Узрев пророческие сны,
Решу в дне завтрашнем задачи.

И растоплю душой горячей
Снега, что собраны в сугроб.
Таким желанием и срок
Я сокращу к мечте летящей.

Не зря же ночь длинней чем прежде,
Ведёт нас солнышко в кровать.
Замёрзнуть стоит лишь едва,
Так зябкий ветер стал пореже.
Тепло апрель уже призвал
Хотя б во сне, согрев надеждой.

25/12/2016