В глаза гляжу, и ты не прячешь глаз...

Ольга Балабанчик
В глаза гляжу, и ты не прячешь глаз.
Ведь это чудо, понимаешь, чудо!
Какие ветры повенчали нас?
Откуда ты такой, скажи, откуда?

Откуда знаешь ты созвездий имена?
Где видеть мог глазища дикой рыси?
Как будто жил в другие времена.
Откуда взял, скажи, такие мысли?

Где ты учился языку зверей?
Как мог рукою облака потрогать?
Ну, расскажи же, расскажи скорей,
Какая вдаль ведет тебя дорога!

&И ты негромко, глядя мне в глаза,
Все обо всем рассказываешь просто.
Как будто жил ты сотни лет назад,
И знаешь ты ответ на все вопросы.

Как будто правда переплыл моря,
И знаешь рай земной не хуже ада.
Я верю. Так спокойно говорят
Лишь те, кто говорит святую правду.