Ах, как хочется петь, пуще хлеба...

Дмитрий Доводин
                ***
  (из цикла «Дом на болотах»)

Т.В.Р.

Ах, как хочется петь, пуще хлеба,
как колотится сердце в груди!
Как приятно смотреть на весеннее небо,
когда жизнь ещё вся впереди!

Разве есть что-то в мире прекрасней
для неопытной юной души,
знать, что есть ещё годы и годы в запасе?
Это значит – не надо спешить.

На душе – ни смущенья, ни смуты,
ибо смерть далека-далека.
И так хочется жизнь отложить на минуту,
чтоб смотреть, как текут облака!

24 мая 2016 г.