25-ое декабря

Юстас Волк
Да сколько же можно,Боже?!
Какому посильно сердцу?
Вынести вот такое
Снова стучат в твою дверцу.

Дети...автобус в Сибири...
Пьяницы...тоже жалко...
Не радость,а только гири,
Не сердце,а горя свалка...

Не очерстветь душою,
Как не привыкнуть к горю?
Что же с нами такое?
Боже!Ну как не спорить?

За что Ты доктора Лизу?
Она же ведь-только счастье!
А видно и там такие
Нужны...А с кем нам оставаться?

Ансамбль...девчонки,парни,
Танцоры,и хор прекрасный...
Неужто тебе Там скучно?
А нам это всё ужасно...

Прости ТЫ меня дурного,
Я просто...НЕ ПОНИМАЮ!
Что в Тебе Там такого,
Что лучших Ты забираешь!

Какой теперь к чёрту праздник...
Ещё Волгоград мы вспомним...
Вокзал и троллейбус тоже,
И самолёт запомним.

Не знаю...Чем провинилась
Страна моя перед Богом...
Как тяжело на сердце...
И не опишешь слогом...