Какой простор...

Виктор Спиридонов
Какой простор для творчества -
Узреть финальный акт.
Я знал, что жизнь закончится,
Не знал, что быстро так.

Ещё вчера, как помнится,
Не мог умерить пыл,
Но где теперь та конница,
Где  не последним был?

Копыта стихли дробные,
И кто-то пал в пути,
Успели плиты скорбные
Травою прорасти.

Своё скупое времечко
Бездумно торопил -
Оно же било в темечко
И не жалело сил.

Со стоптанных ботиночек
Отряхиваю пыль,
Смотрю на вещи Иначе,
А многие забыл.

Всё ближе дни убогие
С обилием причуд,
А мысли кривоногие
Забыться не дают

Послать бы все их к лешему,
Под святки, в аккурат -
Да мне безмерно грешному
Дороги нет назад.