Музыка рассвета

Тина Микова
*****
Пламенеет морозный рассвет, удивляя заманчивым шлейфом.
Восходящее солнце взирает сквозь вечно бездонную синь.
Тёплый розовый свет – он струится сквозь графику трепетных веток,
Согревая мечтами, приветствуя новую жизнь.

Я стою у родного окна – облака встрепенулись Жар-птицей.
Просыпается город и гасит свои фонари.
Снова вьюжат снежинки, летят на земной колеснице,
Вновь и вновь волшебством наполняя мои январи.

*****
Обнимая полнеба, зажглась колдовская заря,
Отражаясь огнем в декорациях утренних окон.
Заалели снега, от мороза румянцем горя,
Начался новый день, раздарив романтичные ноты.

Романтичные ноты запели в знакомой строке,
Превращая багряные краски в элегию страсти.
Грусть, растаяв снежинкой искристою в теплой руке,
Проплыла миражом по волнам обретённого счастья. 

От зари до зари жизнь спешит, мне ее не унять,
Пролетает она мимолётными быстрыми днями,
Стоя в дождь у окна, я мечтаю увидеть опять,
Что укроет полнеба заря колдовскими огнями.