Уже охрипла звать... Сонет

Жнецъ
Пора. Уже охрипла звать меня кукушка -
Из домика настенного - расстроенных часов.
Откинуть с грохотом пора дверной засов,
И выйти вон из обжитой ловушки.

В леса, и на простор, - к степным норушкам.
Ночной палить костер, и слушать крики сов.
Не мешкая: боюсь исчезнет скоро зов:
Он с каждым годом глуше, глуше …

Воистину! А споры все напрасны…
Не от тебя бегу, и если ты согласна,
Мы вместе проблуждаем два-три дня.

А нет – уйду один: я распознал, о чем хрипела,
Я понял ясно вдруг, о чем кукушка пела:
Не зов исчезнет скоро, - кто-то, - может я.