Хлеб Жизни

Валентина Руда
Когда начиналась новая эра человечества - от Рождества Христова - была создана ужасная обстановка рабской, невольнической оккупации Израиля, - негодуя и властвуя от лица римлян, -  жестокий царь Ирод хотел распространить свои имперские владения и обложить всё израильское население налогами.
И поэтому рождение Царя царей было озадачено такой нелёгкой поездкой-путешествием для переписи населения из города Назарета в город Вифлеем, который есть "Дом Хлеба".
Иисус с Небесного Дома спускался в виде человеческого сына в дом земной, которого у Него по сути не было, Ему пришлось отовсюду убегать, Он был только прохожим, путешественником здесь, среди людской суеты, среди тех, кто Его ненавидели, и немногих, которые Его любили.
Но давние пророчества осуществились - не взирая на всю сложность, Бог даёт нам чудные знаки Своего присутствия на этой жестокой планете, где много боли и зла.
Иисус - есть Хлеб Жизни, и родился Он в Доме Хлеба, чтобы однажды сказать всем живущим во все века: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою Вас! Придите ко Мне все, кто жаждет, кто голоден, кто ищет правду, Я - Хлеб Жизни, и кто будет Меня вкушать, тот будет жить вечно, и не будет алкать, тот насытиться!

Я пришёл дать жизнь, и дать с избытком!

Это единственный Царь, который не отнимает, а отдаёт!!!

Какое поразительное противопоставление существующей земной власти и системе мира! Когда даже беременной женщине, в преддверии родов пришлось под страхом смерти преодолевать огромные расстояния по гористой местности, чтобы отдать честь и деньги ненасытному Ироду, но неся в себе Бога - это чудо смогло произойти для всех нас, и Спаситель мира был рождён в Доме Хлеба, Его ждали многие поколения, читая пророчества отцов!

В те дни Дом Хлеба стал и домом плача многих женщин, чьи дети были убиты от преследования злых властей.

Но князь тьмы и князь века сего не смог превзойти Божьей любви и защиты, и Сын Бога выполнил Свою миссию на земле до конца - не только отдавая каждый день Свою любовь, милость, прощение, исцеление и чудеса окружающим толпам людей, уча их искать Небесного Царствия и открывая слепые глаза - Он отдал Себя - Он посеял Себя, чтобы распространить Жизнь в нас, Он прожил безгрешную жизнь - Его распяли на древе, но смерть не смогла удержать Святого в своих узах, и рождённый Человек и Бог одновременно впервые победил жало смерти!
От имени всех людей Человек Иисус принёс победу и вернул наследие и мир земле и на ней живущим, но пока почему то не все в это поверили.

Пели ангелы в ту ночь, когда родился нам Спаситель - Слава Богу в вышних и мир на земле!!!

Долгожданного мира нам в сердце, пусть Бог устроит в нём себе Дом и пусть каждый из нас не будет сиротой, а Отец Небесный кормит нас и учит давать и становиться частью Его миссии - до краёв земли возвестить эту Радостную Весть!!!

Во истину, нам это всем очень нужно!!!
Эммануил - Бог с нами!!!
Во веки и веки!
Слава Ему!!!


25.12.2016    г.Вышгород