Счастьепад

Олег Дмитриев -Олюр
СЧАСТЬЕПАД

Счастье с неба летит – как его удержать?
Мир воздушен и светел.
Невозможно в горячих ладонях зажать
Остывающий ветер.

Счастье – не замечать убегающих звёзд
Или лун утомлённых.
Стеклярусом тренькают кисти берёз
У ворот отворённых.

В забытьи что-то шепчет губами закат,
Да шаги заглушают.
Снова хочется в детство вернуться назад,
Только счастье мешает.

И по окнам развесит свои кружева
Счастье вместе с морозом.
Старый Год провожать наступает пора
То стихами, то прозой.

Счастье с неба летит, только не уследить –
К нам оно иль к соседям.
Постараемся дольше под ним походить,
Пока вдаль не уедем…

25.12.16.