Лунный привет

Алексей Азевич
Серебрилась луна.
Ты грустила одна.
Слезы-звезды блестели в ночи.
Два бокала вина.
На душе пелена.
Не оставил от сердца ключи.
В кольцах дым сигарет -
След случайных комет.
Может все-таки он постучит?
Звуки дальних планет
Как любовный сонет.
Телефон все молчит и молчит...
Вот забрезжил рассвет.
Полумысль, полусвет.
И луна уж устала страдать.
Ироничный совет
И прощальный ответ
Гороскоп ей не смог подсказать...
Будут звезды гореть
И душа будет петь.
Он придет, как весенний рассвет.
Что о прошлом жалеть?
Одолеть все, стерпеть...
Верить в новый веселый "Привет!"