Голова еловая

Якаф Волюшкин
     На каждый Новый год в стране,
       гибнет Ель, как на войне.

Дедушка ёлочку рубит в лесу.
"Внуку, на праздник, домой принесу,
(кумекает старенький)- как обойти
патруль на дороге. Поймают? Плати!"

Вспомнил дедуля детство своё...
(Надеется он, - не осудит ворьё
его за по рубку, маленькой ёлочки.)
Узнают за все... Запишут в разбойнички.

Если считать по годам, то - количество
(загубленных ёлок) - заплачет Лесничество.
Ведь, прадед и дед его тоже - рубили -
(ёлочку к празднику) внукам рядили.

А сколько таких Чудаков по стране?
(Подумал старик) - А надо ли мне?
Об этом пускай внучок поразмыслит.
Он деда умней - (в "инете" он виснет).

...И ответил деду внук...
(Топором по шее, - Тук.)
Мы дедушку судить не будем.
(А внук, уверен, - неподсуден.)

------------------------------

Мораль сей вирши такова:
Злодейство с измальства впитает
в себя пустая голова.
С тем, кто Живое вырубает.

Дурной пример заразы хуже.
(От мёртвой Ели крови - лужи.)
Не праздник то - вокруг убитой.
Итог - ребёнок с толку сбитый.


25.12.2016.