Встреча

Людмила Пантелеева
Мне когда-то сказал: Ты моя.
- Я не верю, точнее не знаю.
- Свое имя в глазах твоих я,
вот сейчас посмотрю, прочитаю.
.............................

А теперь, через сто долгих лет...,
позвонил, очень просишь о встрече.
И причин отказать веских нет,
что мне скажешь? И что я отвечу?

Говоришь: погоди, не спеши...
Пусть продлится еще это время.
И прошу я тебя, для души,
припасенного капни елея.

Ты еще расскажи, расскажи:
с каких пор, как давно меня любишь?
Не сложилось когда-то, - сложи.
я поверю, а ты  приголубишь.

Позови,ты меня позови...
Может я, все на свете забросив,
соглашусь и скажу: подорви
мою пристань  с названием "Осень"

Знаю страшно мне станет тогда,
я давно не в ладу с настроением,
все равно буду помнить всегда,
нашу встречу и эти мгновения.