Путеводная звезда

Виктория Птах
Посвящается Музыке и Поэзии, как Явлению моей жизни...

Путеводная Звезда
Мне дорогу  указала
И с небес мне нагадала
Нам с ней вместе быть всегда!

Я не верила в тот миг,
Что лучей ее коснусь я
И когда-нибудь вернусь я
В предсказание  дней  лихих…

А Звезда мудра была:
Спорить, с мною той, — не стала,
Сверху  тихо  наблюдала,
Как я без неё жила…

Но, в недавний новый год,
В небесах вдруг  ярче стала
И лучами мне послала,
Что пришел ее черед…

С Путеводною Звездой
Я, с тех пор, не сплю ночами,
В беге за ее лучами,
С ней живу одной судьбой…

В новом шаге — новый путь,
Соткан он из звездной пыли,
По нему не раз мы плыли,
Обрести, чтоб странствий суть…

Сердце на двоих одно,
Жизни радость, и дыханье,
Опыт прошлого страданья —
Всё любовью рождено…

Пусть летят года стрелой,
Только мне всего дороже
То, что мы — одно и то же
С Путеводною Звездой...

И любви извечной свет
Нас хранит и окрыляет,
В целое соединяет
Сквозь эоны звёздных лет…