Сердце, покажется, влюблено

Что-То Про Синее
Я прогибаю немую спину,
пальцы горячие под ребром,
в них сжато сердце из пластилина.
Новое выкуешь мне потом?
Тянешь монеты с кудрявых прядей,
тьма за окном пожирает мрак,
сложены руки поверх тетради,
палец к губам - никому, никак,
строки впиваются под ногтями -
буква за буквой - по венам, в мозг…
я надрываю пакетик с чаем.
Вытравлен города шаткий лоск
И разметен по промозглым суткам.
Скажешь, что это и есть «ОНО»?
Если послушать мой пульс минутку,
Сердце, покажется, влюблено.
Я забываю изгиб запястий,
В памяти стали черты бледней.
Вот же улыбка моя, вы гляньте.
…почему ты не веришь ей?