Страус Эму

Наталья Левчук
Слова,слова...
Кругом слова-
Моих надежд пустые звуки.
Ты говорил их...,
Но едва,
Они звучали даже в ухе.
Напрасно я пыталась их
Сложить в роман или поэму.
Ты убегал
В пустыню грёз
И голову свою спасал,
Как страус Эму.
Ты, несомненно ,
Птица дальнего полёта...
И крылья Бог тебе зачем-то дал.
Но стать не смог ты ассовским пилотом.
Лишь "ноги уносил" и петухом кричал.

(К автору ЛГ не имеет отношения,
родилось после услышанного общения
"влюблённой пары")