Мой путь

Валдис Коньков
Мой путь, какой он и куда
Пока я не пойму
В моей душе идет война
Зачем и почему.

Я думал я иду вперед
На встречу в дивный сад,
А пригляделся впереди
Уже виднелся ад.

От туда слышал крик людей
Пылающих в огне.
Они молили об одном
Покаяться в грехе.

Я встал, хотел свернуть с пути
Уверен был смогу,
Но самолюбие мое
Вело меня ко дну.

Тогда взвел очи в небеса
И тихо так сказал:
«Господь, услышь меня, раба
Один идти устал».

Упал я  наземь и кричал:
«Прости меня за все,
Я каюсь, что тебя не знал
В грехах погряз давно».

Тут зарыдал я и в слезах
Уткнулся в пыль дорог.
Вдруг слышу голос на до мной:
«Вставай, иди сынок!

Твой путь теперь идти со мной
В молитве и посте
Добро, любовь и свет нести
Во славу, во Христе».

Объяла благодать меня
И страх исчез внутри
И сила Божья унесла
С бесовского пути.