Таксистская тоска

Владимир Лавров-Соколов
Стихотворение на новый год таксистам!

Вот подкрался Новый Год!
Смена високосному!
Я стакан водяры в рот.
Выпью. Все по взрослому!

Надоело... эх тоска!
Нищета таксистская!
А сума моя сума!
Шапка неказистая.

Думал, что смогу иначе
Жизнь свою я развернуть...
Но таксистской шашкой схвачен.
Руль уже не повернуть.

Засосало, как в болото.
Закрутило, замело...
Надо бросить бы работу
Не работа... А помело!

Где былая гордость в тачке?
Как мясник иль спекулянт
А теперь одни подачки!
Нет. Такси- не вариант!

Как хотите! Откатаю,
Этот новый-старый год!
И куда то улетая,
Лью второй стаканчик в рот!!!

25 дек 2016
(От автора: я на самом деле не
пью алкоголь вообще!
Даже на праздники!)