Наверно, я скажу стихами...

Мария Некрылова
Наверно, я скажу стихами,
Когда не в силах больше жить
В таком духовном урагане,
И выход есть один — забыть.

Забыть о том, что не случилось,
Забыть, что есть зимой мороз,
Забыть того, с кем счастье снилось,
Забыть букеты алых роз.

И нет сейчас других желаний
При равнодушии судьбы;
Одно несбыточное ранит:
Мне хочется собой побыть.

Я временами замечаю,
Что есть жестокая ошибка
В том, что с тобой я не встречаюсь,
Проходишь мимо близко-близко.

Вопрос в сознании витает:
Я что, ещё не родилась,
А, может, всё прошло, кто знает,
В поездках, суете таясь?

Стихи, написанные сердцем,
Нельзя из памяти стереть;
Они со мной, как праздник детства,
Живут сейчас и будут впредь.

Когда пройдут живого сроки,
Когда разрушится планета,
Возьму с собой я эти строки
И в них на всё найду ответы...

20 июня 2007 г.