Выбегу, выползу, вылечу

Еще Один Сон
А я выбегу, выкинусь в улицу,
Затеряюсь в каждом лице прохожего.
Может быть кто-нибудь одурачится, влюбится,
Я после напишу вам об этом:

Как заблудится в своем же тумане,
Как на коленях просить прощения на центральной
За то, что теряешь контроль и сходишь немного с ума,
Такое внезапное помутнение,
Как будто уснул и проснулся с утра.

Расскажу, как курить на голодный,
Как не есть неделю подряд,
Все бумажных хотят журавлей,
Ну,
А я рад,
Что проснулся и могу снова испачкать тетрадь.

Могу рассказать, как всю жизнь проебать за неделю,
Нежную, дорогую, хрупкую и родную,
А потом вспоминать, двигать лезвия и в соленую воду,
Чтобы чувствовать, хоть что-то чтоб ощущать,
Подсчитав все прошедшие в одиночестве годы.

И о том, как стены курят со мной,
Как сжимают необъятной своей пустотой,
О том, что шепчут они перед сном,
Превращаясь в плоских людей с гнилостным языком..

И мне выбежать в улицу, бросится в снег
Не дает мое одиночество,
Как скупой бородатый старик,
Жадное на эмоции,
Оно прошепчет: "никуда не ходи"

Но я выползу, в окно вылечу
И в глаза буду всем вам смотреть,
Не спеша плетясь по обочине выстрелом
Обойду стороной госпожу Смерть.
Вдруг наткнусь на твои, две родные галактики
И запомню их
И тебя попрошу запомнить их,
Ведь в целом мире их больше нету
И не властен над виском ни один пистолет.

Я однажды придумал, но сегодня нам этого не хватает,
Мы видимся только во снах,
Такое сюрреальное восприятие мира,
Как обрывки фантастической книги в закат
Я ловлю их и каждую фразу рисую, и пытаюсь запомнить ее.
А ты по субботам идешь по снежным, грустным тропинкам,
Идешь за городской поликлиникой,
Идешь, так меня не узнав.