Внятно и без дураков

Анатолий Лукьянов
Правильно врать – испокон не хватает бумаги –
Так вдохновенна ползучая эта чума!
Только послушайте, что говорят бедолаги, –
Круче-то вы ни черта не сойдёте с ума.

Мол, уверяют, настанет пора (неужели?), –
Только бодрящую лирику мы запоём.
И, говорят, все покойники будут живее,
Ежели просто научимся ладить с враньём.

Скажем как можно уверенней: правда – нетленна.
Чтобы поверить, потрачено столько веков!
Правда – она неуступчива, прямолинейна.
И убедительна – внятна и без дураков.

Я не избалован. Если ошибся – поправьте.
Ищете правду – взгляните на свой огород.
Все урожаи настояны, в общем, на правде.
Вот почему россияне – живучий народ.