В гостинице

Мария Некрылова
Сидим мы в номере обычном,
Возможно даже неприличном;
В глазах твоих немой вопрос -
Ты просишь нежно и всерьёз.
Я в нерешительности: как
Могу я сдаться просто так!
; Сегодня в памяти моей
Печать давно минувших дней,
Она закрыла на засов
Всю жизнь мою в тени лесов.
И окружила сон рекой...
Ну не могу я быть с тобой!
Пойми меня и не проси,
Не знаю я, как быть, прости.
; К чему скрывать, какой резон,
Скажи мне, солнышко, кто он?
; Его вообще не существует,
Тебя пусть это не волнует.
Я не хочу тебя терять,
Но я не стану обещать,
Что буду верность я хранить
И вечно буду я любить.
Скажу по правде, я не лгу:
Тебе я не принадлежу.
; Поверь мне, солнце, не сегодня,
Так будет рано или поздно;
Попробовать должна ты всё:
Цветы и ягоды, вино.
Ты что, здесь быть со мной не рада?
Ведь в жизни всё бывает, правда?..
    Во сне кружилась голова,
Не отвечая на слова;
Нежнее ласки, чем твоя,
Не ощущала жизнь моя,
Ты чувствовать меня заставил
И вкус игры, и сон без правил.
...Бушует ветер за окном,
А в голове стоит трезвон,
Как звук испанских кастаньет;
И вот уж близится рассвет.
Лежишь ты рядом на спине,
И я повёрнута к тебе,
И мягко ты меня целуешь,
А я лежу и повинуюсь.
И ради этого момента
Не зря прошла событий лента,
Как будто всё произошло,
Но вмиг исчезло и ушло.
Мы вышли утром, день искрится,
Быть может, то не повторится;
Но этот ясный день и час
Откроет мир души для нас!

19 января 2004 г.