Рудиментарные стихи

Анатолий Лукьянов
Вряд ли нам сопутствует Звезда
(Есть на то Британия ли, Штаты…).
Чтобы нам не хвастаться спроста,
Мы ещё достаточно хвостаты.

Мы – законодатели пинка.
Как императрицей станет книга –
Мы не понимаем ни фига:
Нам единственная сладость – фига.

Это знает только эрудит.
То есть не по щучьему веленью
Правда – не волнуйтесь! – победит.
(Хочется добавить: к сожаленью).

Если облик будущего – прост,
Если так грядущее убого, –
Неусовершенствованный хвост –
Нам великолепная подмога.

Но слона за хобот не тяни:
Мы не раз видали эти виды.
А иначе славное ТиВи
Станет соблазнительнее кривды.

Оцените истины момент:
Мир, где рай востребованней ада,
Превратите в сказку, если надо.
А не надо – будет рудимент.