Мы - человеки

Анатолий Лукьянов
Мы – человеки. И звери слегка.
Все говорят (да неужто?),
Не потому, что не пьём молока, – Пьём молоко потому что.

Порох намок, слабина в тетиве –
Это всего лишь причуда…
Млеком питаешься – значит, тебе
Скотское вовсе не чуждо.