Мы не любопытны

Анатолий Лукьянов
Мы не любопытны. И не знаем,
Наши корни – те или не те.
Держим путь от лепоты к дизайну?
Или от дизайна к лепоте?

Где дорога уже, где пошире?
Кто умней? Сказитель. Эрудит?
Мы дизайну вовсе не чужие,
Да и лепота не повредит.

Нас не огорошит мирозданье.
С матерью-природой мы на «ты».
Словом, нет красивее дизайна.
А бывает, что и лепоты.